SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

突き立て紅白雑煮

いただいた突き立ての白い餅と桜海老餅を焼いてあご出汁でお雑煮に。

あけましておめでとうございます。

地域によって様々なお雑煮があるけど、我が家は焼いてからお雑煮にします。

去年良く使ったあご出しでさっぱりしたお雑煮にしました。

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
あご出汁のお雑煮、とっても美味しそうです♪
紅白のお餅がかわいいですね👀✨


こんにちは。

せっかく突き立てをいただいたので
お餅の味が残るように
あっさりあご出汁にしました^_^

Yuki
2025/01/01 15:06

いただいた突き立ての白い餅と桜海老餅のお雑煮 食べてみたくて うらやましいです。
桜海老の風味が口の中で、いっぱいになるのが楽しそうです。(o^―^o)ニコ


あけましておめでとうございます🎍

毎年いただいてる桜海老のお餅は、本当風味が良くて、さっぱり出汁で美味しかったです^_^