トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 突き立て紅白雑煮 tochi 2025/01/01 08:55 突き立て紅白雑煮 いただいた突き立ての白い餅と桜海老餅を焼いてあご出汁でお雑煮に。 あけましておめでとうございます。 地域によって様々なお雑煮があるけど、我が家は焼いてからお雑煮にします。 去年良く使ったあご出しでさっぱりしたお雑煮にしました。 ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/06 11:43 tochiさん、こんにちは! あご出汁のお雑煮、とっても美味しそうです♪ 紅白のお餅がかわいいですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/06 15:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 せっかく突き立てをいただいたので お餅の味が残るように あっさりあご出汁にしました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/01/01 15:06 いただいた突き立ての白い餅と桜海老餅のお雑煮 食べてみたくて うらやましいです。 桜海老の風味が口の中で、いっぱいになるのが楽しそうです。(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/02 10:33 Yuki あけましておめでとうございます🎍 毎年いただいてる桜海老のお餅は、本当風味が良くて、さっぱり出汁で美味しかったです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
あご出汁のお雑煮、とっても美味しそうです♪
紅白のお餅がかわいいですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いただいた突き立ての白い餅と桜海老餅のお雑煮 食べてみたくて うらやましいです。
桜海老の風味が口の中で、いっぱいになるのが楽しそうです。(o^―^o)ニコ