トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 白麻婆豆腐 tochi 2024/02/11 10:22 白麻婆豆腐 切った木綿豆腐を下茹でする。 鍋に油、ニンニク、鶏胸ひき肉、ホワイトペッパー、ハラペーニョ、味の素で炒めて鶏ガラ出汁、青唐辛子、豆腐。 仕上げにナンプラーを垂らす。 辛味はハラペーニョと青唐辛子で、仕上げのナンプラーでエスニック風の白い麻婆豆腐の完成! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/02/13 18:46 レシピのシェアありがとうございます♪ 白麻婆豆腐 食べてみたかったんです💛 ワタクシ料理素人ですので 詳しいレシピ大変ありがたいデス😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/02/13 19:17 つ~まる こんばんは😊 今回チューブのハラペーニョを使いましたが、タバスコハラペーニョでも! 違う辛さを味わって下さい😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピのシェアありがとうございます♪
白麻婆豆腐 食べてみたかったんです💛 ワタクシ料理素人ですので
詳しいレシピ大変ありがたいデス😊