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フォトレポート

白麻婆豆腐

切った木綿豆腐を下茹でする。

鍋に油、ニンニク、鶏胸ひき肉、ホワイトペッパー、ハラペーニョ、味の素で炒めて鶏ガラ出汁、青唐辛子、豆腐。

仕上げにナンプラーを垂らす。

辛味はハラペーニョと青唐辛子で、仕上げのナンプラーでエスニック風の白い麻婆豆腐の完成!

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1 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/13 18:46

レシピのシェアありがとうございます♪
白麻婆豆腐 食べてみたかったんです💛 ワタクシ料理素人ですので
詳しいレシピ大変ありがたいデス😊


こんばんは😊
今回チューブのハラペーニョを使いましたが、タバスコハラペーニョでも!
違う辛さを味わって下さい😋