tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/11 10:22
白麻婆豆腐
切った木綿豆腐を下茹でする。
鍋に油、ニンニク、鶏胸ひき肉、ホワイトペッパー、ハラペーニョ、味の素で炒めて鶏ガラ出汁、青唐辛子、豆腐。
仕上げにナンプラーを垂らす。
辛味はハラペーニョと青唐辛子で、仕上げのナンプラーでエスニック風の白い麻婆豆腐の完成!
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピのシェアありがとうございます♪
白麻婆豆腐 食べてみたかったんです💛 ワタクシ料理素人ですので
詳しいレシピ大変ありがたいデス😊