SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ニンニクの芽と鶏ささ身の香り炒め

切ったニンニクの芽を2分位湯通しする。

薄く切った鶏ささ身とニンニクの芽を塩胡椒で炒める。

溶き卵に紫蘇を入れ、フライパンで具材と混ぜ合わせながら炒めてオイスターソースで味付けする。

香りの有るニンニクの芽を鶏ささ身と合わせて、紫蘇卵で柔らかく包んだご飯にも美味しい一品。

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 06:51

おいしそう!😊
ニンニクの芽入りでスタミナバッチリですね♪


おはようございます。

美味しくスタミナアップ⤴️しました^_^

ミック
2024/05/26 07:00

美味しそうな香りいためですね、紫蘇やオイスターソースが入っていてにんにくの芽やささみがさらにおいしさアップですね。


おはようございます。

ありがとうございます😊
ニンニクの芽と紫蘇の香りが食欲アップさせてくれました^_^

mana
2024/05/25 21:01

おいしそうですね😋
卵に紫蘇を入れて炒めるんですか〜📝
刻んで乗せたりで炒めたことなかったです😅


こんばんは。

紫蘇と一緒に溶いて、合わせるだけで
爽やかな炒め物に^_^
是非試してみて下さい😊