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フォトレポート

採れたて大根の塩糀あん

乱切りにした大根を5分位茹でて火を止めて白菜を加えて冷めるまでおく。

大根と白菜、小海老を炒めながら、鰹出汁、塩糀パウダー、醤油で味付け。

胡麻油を少し加えて片栗粉でとろみを付けて完成。

大根と白菜を茹で置きするだけで、柔らかく味の染みた塩糀でやさしい味わいのおかずに。

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5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/10 01:59

大根と白菜を茹で置きするだけで、柔らかくて味が染みて、塩糀パウダーをこういうふうに使うと美味しくてやさしい味わいになるんですね✨勉強になります😊

むっちゃん
2024/11/09 08:27

作ってみたいです
美味しそう😋


こんばんば。

是非^_^
おつまみにもおかずにもバッチリです😊

koto
2024/11/08 15:41

こんな食べ方素敵ですね。(^^)


ありがとうございます。

大根も白菜もトロッと美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
塩麹あん、美味しそうですね👀✨
お野菜もたっぷりで素敵です♪


こんにちは。

トロッとした大根と白菜はこれからの季節に活躍しますね^_^
塩糀で優しい味わいになりました。

ミック
2024/11/08 09:17

おいしそうですね。
塩糀で優しい味わい、おいしそう~


こんにちは。

塩糀は、ほんのりした味わいで野菜とも良く合います^_^