トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 採れたて大根の塩糀あん tochi 2024/11/07 14:13 採れたて大根の塩糀あん 乱切りにした大根を5分位茹でて火を止めて白菜を加えて冷めるまでおく。 大根と白菜、小海老を炒めながら、鰹出汁、塩糀パウダー、醤油で味付け。 胡麻油を少し加えて片栗粉でとろみを付けて完成。 大根と白菜を茹で置きするだけで、柔らかく味の染みた塩糀でやさしい味わいのおかずに。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/10 01:59 大根と白菜を茹で置きするだけで、柔らかくて味が染みて、塩糀パウダーをこういうふうに使うと美味しくてやさしい味わいになるんですね✨勉強になります😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2024/11/09 08:27 作ってみたいです 美味しそう😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/09 18:47 むっちゃん こんばんば。 是非^_^ おつまみにもおかずにもバッチリです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/11/08 15:41 こんな食べ方素敵ですね。(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/09 18:48 koto ありがとうございます。 大根も白菜もトロッと美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/08 12:07 tochiさん、こんにちは! 塩麹あん、美味しそうですね👀✨ お野菜もたっぷりで素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/08 13:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 トロッとした大根と白菜はこれからの季節に活躍しますね^_^ 塩糀で優しい味わいになりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/08 09:17 おいしそうですね。 塩糀で優しい味わい、おいしそう~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/08 13:01 ミック こんにちは。 塩糀は、ほんのりした味わいで野菜とも良く合います^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根と白菜を茹で置きするだけで、柔らかくて味が染みて、塩糀パウダーをこういうふうに使うと美味しくてやさしい味わいになるんですね✨勉強になります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作ってみたいです
美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな食べ方素敵ですね。(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
塩麹あん、美味しそうですね👀✨
お野菜もたっぷりで素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
塩糀で優しい味わい、おいしそう~