SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チアスマイル
2024/08/03 18:51

スパイシーチキン

「チリパウダー」を使い、レシピサイトを参考にスパイシーチキンを作りました。
ケチャップと鶏がらスープの素、そして「チリパウダー」を揉み込んだ鶏肉に薄力粉と片栗粉をまぶして揚げ焼きしたのですが、美味しかったです♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/04 06:53

美味しそうなスパイシーチキンですね。
チリパウダーのおいしさも味わえそうですね。


チアスマイル
2024/08/04 10:40

美味しかったです♪

チリパウダーはそんなに辛くはないですよね…唐揚げといえばにんにく、生姜になってしまうので、チャレンジしたいです。


チアスマイル
2024/08/04 10:43

ケチャップも使うので程よい辛さになると思いますよ♪

___φ(•ᴗ•๑)メモメモ