tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/01/16 06:37
まるごと菜の花餃子
菜の花は軽く下茹でする。
鶏胸ひき肉に胡麻油、塩胡椒、ニンニク、醤油、オイスターソース、みじん切りニンジンを入れあんにして菜の花に巻いて焼く。
菜の花の爽やかな苦味を味わいながらさっぱり鶏胸肉で餃子に!
食べ応え十分で美味しい菜の花餃子。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春を感じます☘️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目も華やかで美味しそう。
菜の花の苦みはイライラなんかを落ち着かせる効果あるって聞いて、どんなお料理しようか考えていたところでした。
餃子作りま〜す
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示菜の花がメインのご馳走。おつまみにもご飯にも。季節感があって、おもてなしにもいい感じ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示菜の花の苦味は大人の味ですよね。美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体に良さそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬の菜の花ですね!
菜の花の鶏肉巻餃子凄く美味しそうです。春らしくて、お弁当にもいいですね。