SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まるごと菜の花餃子

菜の花は軽く下茹でする。
鶏胸ひき肉に胡麻油、塩胡椒、ニンニク、醤油、オイスターソース、みじん切りニンジンを入れあんにして菜の花に巻いて焼く。

菜の花の爽やかな苦味を味わいながらさっぱり鶏胸肉で餃子に!
食べ応え十分で美味しい菜の花餃子。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
えすぴー
2024/01/20 08:44

春を感じます☘️


おはようございます。
まだまだ寒いけど
旬の菜の花で春気分を😊

ゆきまつ
2024/01/18 09:23

見た目も華やかで美味しそう。
菜の花の苦みはイライラなんかを落ち着かせる効果あるって聞いて、どんなお料理しようか考えていたところでした。
餃子作りま〜す


そうなんですね😊
ちょっと食べにくかったんですが😅
美味しかったんで是非😋

みゆう
2024/01/18 08:44

菜の花がメインのご馳走。おつまみにもご飯にも。季節感があって、おもてなしにもいい感じ。


おはようございます。
細かくして入れようと思ったんですが
まるごとのインパクトを^_^
人が集まる時なんかも良いですね😊
ありがとうございます😊

ちとせ
2024/01/17 20:59

菜の花の苦味は大人の味ですよね。美味しそうです。


こんばんは。
ですよね😋
ちょっと食べずらかったですけどw
思い切って良かったです😊
ありがとうございます。

小町
2024/01/17 16:34

身体に良さそう


鶏胸肉と菜の花でヘルシーなんですけど
お酒飲んでしまいました😅

らん食堂
2024/01/16 19:30

旬の菜の花ですね!
菜の花の鶏肉巻餃子凄く美味しそうです。春らしくて、お弁当にもいいですね。


正直ちょっと食べにくかったです😅
でも
美味しかったです😋