トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ココナッツサンボル ゆうき 2025/05/17 18:34 ココナッツサンボル スリランカのふりかけです レモンの酸味とココナッツの甘味、唐辛子の辛味がマッチ 唐辛子/チリーペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 唐辛子/チリーペッパー ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/19 16:39 ゆうきさん、こんにちは! ココナッツサンボル、とっても美味しそうです👀✨ カレーやごはんなどいろんなものに混ぜて食べたいですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/21 09:54 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 味変にいいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/05/17 23:38 スリランカのふりかけ! ココナッツサンボル初めて聞きました。 普通に白飯に掛けて食べるんですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/20 11:43 あきの そのように食べてもいいですし、福神漬けのような感じでカレーに添えて食べます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
ココナッツサンボル、とっても美味しそうです👀✨
カレーやごはんなどいろんなものに混ぜて食べたいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スリランカのふりかけ!
ココナッツサンボル初めて聞きました。
普通に白飯に掛けて食べるんですか?