フォトレポート

ゆうき
2025/05/17 18:34

ココナッツサンボル

スリランカのふりかけです

レモンの酸味とココナッツの甘味、唐辛子の辛味がマッチ

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
ココナッツサンボル、とっても美味しそうです👀✨
カレーやごはんなどいろんなものに混ぜて食べたいですね♪


あきの
2025/05/17 23:38

スリランカのふりかけ!
ココナッツサンボル初めて聞きました。
普通に白飯に掛けて食べるんですか?


ゆうき
2025/05/20 11:43

そのように食べてもいいですし、福神漬けのような感じでカレーに添えて食べます