SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鰯の蒲焼

鰯が大好きなので、イワシを手開きして、薄力粉をはたいて

両面焼き、味醂と醤油でタレを作って絡め、粉山椒で食べました。

鰯料理で一番好きかもしれません。

この粉山椒は少量ずつ使えるので、香りが常に新鮮なところ気に入って

まとめ買いしています

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/03/26 12:05

スティックタイプの紀州有田産の山椒も風味、香りが良さそうですね💕

ちまくま
2024/03/26 12:04

鰯を手開きして作られたのですね‼️
美味しそうです😋

み。
2024/03/26 06:39

粉山椒がよくきいて美味しそうです!

mako
2024/03/25 04:40

山椒の効いた鰯の蒲焼、おいしそうです!