フォトレポート

Sammy
2024/09/22 20:32

アーティチョークの和風フリット

イタリア在住時に現地の友人から習ったアーティチョークのフリット。現地では素揚げにレモン、塩、オリーブオイルでシンプルに食べますが、今回は、お酒の当てに、梅肉とディップしていただきました!

チューブの梅肉なのにフレッシュかつしっかり酸っぱくて、おいしい⭐︎

コメントする
4 件の返信 (新着順)
tuneちゃん
2024/09/23 18:56

アーティチョーク自分で料理したことないのですが美味しいそう😋
海外のレシピはワクワクします。

ミック
2024/09/23 08:20

おいしそうですね。
アーティーチョーク食べたことがないので食べてみたいです

シーズン
2024/09/23 01:33

アーティチョーク料理を食べたことがないので、どんな味と食感なのかなと想像しています。
ユリ根みたいなんですかね。

イタリアで作られたレシピをアレンジされて、梅肉やレモンなど酸味があるものと合うのですね♪

トンボノメガネ
2024/09/22 22:41

生のアーティチョーク、売ってるんですね✨
ずいぶん前に 瓶詰めのアーティチョーク、食べたことあります😊

ユリ根みたいな…ずいぶん大人な味だったような…