SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゴボウと豆腐のチャンプルー

ゴボウを斜め切りにして、フライパンで鶏胸ひき肉と塩胡椒で炒める。

鶏肉に火が通ったら沙茶醬を加えて、木綿豆腐ちぎりながら入れる。

溶き卵を加えて炒めたら、顆粒ガラスープ、ネギ、仕上げに醤油で完成。

豆腐とゴボウのバランス良く、ピリッと沙茶醬でお酒とご飯どっちでも!

ゴボウ使い切り!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
mana
2024/04/08 17:57

おいしそうですね!
ゴボウの食感が好きです♡
ご飯にのっけたいです。


柔らかい豆腐とシャキっとゴボウが美味しかったです^_^