SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

もみじおろし入り大根餅 失敗なし簡単 

スライスした大根を千切りにして4〜5分湯通しして水気を取る。味の素をひとつまみ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。エスビーもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。フライパンに胡麻油を入れて中火で表面がカリカリなるまで良く焼く。

もみじおろしが隠し味の大根餅が簡単に出来るレシピです。ツケダレは、もみじおろし醤油、油辣醬、トリュフ風味のフライドオニオンの3種!

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
カレーパン
2024/03/08 00:03

カリカリで美味しいってサイコーですね😋


おはようございます。
ですよね!
しかも簡単で美味しい😋

チアスマイル
2024/03/07 13:52

美味しそうですね♪


ありがとうございます。
美味しかったです😊

moo
2024/03/07 08:19

おいしそうです!


ありがとございます^_^
簡単で美味しいは最高ですね😊

ありがとうございます^_^
美味しかったです😋

ちまくま
2024/03/06 23:54

もみじおろしがポイントですね📝


おはようございます。
そうですね^_^
味のポイントになりました😊

はっか
2024/03/06 23:08

もみじおろしは薬味のイメージでしたが、隠し味として使えるとは驚きです。
とっても美味しそうです。


おはようございます。
もみじおろし色もキレイに出るんで
春っぽいかなと😊
美味しい😋

NORIピー
2024/03/06 21:07

いろんな味で楽しめて、簡単レシピなのが良いですね。


こんばんは。
通常のレシピだと結構面倒なんで、簡単にした大根餅美味しいです😋
ありがとうございます😊

ちまくま
2024/03/06 23:56

美味しいものが簡単にできるのは良いですね😊

mana
2024/03/06 17:21

美味しそう♡
もみじおろしを混ぜ込んで焼くんですね
3種のツケダレの味を楽しめるのは
嬉しいです♪


こんにちは。
とっても簡単にアレンジした大根餅ですが
もみじおろし、良く合って美味しかったです。
タレは何でも😋