SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆこ
2024/03/17 16:45

カルダモンたっぷりセムラ

北欧スウェーデンの伝統菓子セムラ

 

お菓子といってもパンにアーモンドクリームを挟んだものです

いちごものせてみました

 

生地にカルダモンホールを挽いて混ぜ込みました

香りがいいので、スパイスの女王様と言われていますからいっぱい入れました

 

 

 

コメントする
11 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/03/19 11:15

わぁ~おいしそう!今すぐ食べたいです(^^ゞ

み。
2024/03/19 07:54

伝統のお菓子なんですね!スパイスたっぷり、美味しそう♪

みかん
2024/03/19 06:53

可愛いくて美味しそうですね。

NORIピー
2024/03/18 20:34

甘くて美味しそうですね。イチゴを乗せてるのがすごくカワイイです。パーフェクトです。

ベイママックス
2024/03/18 13:35

おしゃれですね!

koto
2024/03/18 12:18

スウェーデンの美味しさを感じます。 !(^^)!

勝どき太郎
2024/03/18 10:13

一見・一目はシュークリームと思いました。申し訳ありません(笑)
まず 横文字 カタカナ語は 慣れなくて・・・
それにして美味しそう~ おやつに これがでれば・・・
紅茶と併せて・・・ごちそうさまでした。 仕事頑張ります~(^_-)-☆  

おしゃれ😍食べてみたいです♡

ちまくま
2024/03/17 23:12

パンから焼いたのですか?
セラム、気になっていました💕
美味しそうで食べたいです😋

チアスマイル
2024/03/17 21:55

美味しそうですね♪