tochi
スティックスパイスアンバサダー
2023/12/20 08:57
カルピス生地のふわふわ肉まん
強力粉、薄力粉を薄めたカルピスで生地を作って、粗挽きの豚肉に塩胡椒、醤油、胡麻油、ネギ、五香粉、擦り生姜を混ぜ合わせたあんを包んで蒸す。
ベーキングパウダーは無しで、生地ふわふわで美味しい肉まんに!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルピスいれると、バーキングパウダーなしで作れるのですか?凄い🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルピスで作れるんですね。
ふわふわして美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こふんわりやさしいかおりでおいしそう。カルピス原液で蒸しパンを作ります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベーキングパウダーなしで作れるとはカルピス最強ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熱々の湯気がいいですね
そしてカルピスで作る生地ですか!? 食べてみたいなー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルピスですか!今まで料理に活用したことがなかったので、すごく驚きました!美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵種のような風味をカルピスで再現するのですね!五香粉風味の肉種もいいですね