SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/12/09 20:49

アレッタのマジックソルト炒め

ケールとブロッコリーを掛け合わせた野菜、アレッタ。

ほどよい苦味と、ブロッコリーの芯の部分のコリコリとした食感が心地よい新野菜。

 

芯の部分は下茹でし、硬いところは薄く皮を剥いでおくと食べやすい。

 

あとはオリーブオイル、ベーコンとともに炒め、

マジックソルトガーリック、黒胡椒をパラパラとふりかけたら完成。

 

アブラナ科の野菜たちって、いろんな掛け合わせでよく新品種が登場しますよね。アブラナ科って遺伝子的に容易に掛け合わせやすいのかな。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

あら♪カゴメの新野菜ですね☺


1cchie
2023/12/11 06:15

ケールほど苦くもなく食べやすい野菜でした

とおこ
2023/12/10 08:12

ケールが体に良いときいて、食べてみたかったのですが、調理法わからず、買わずじまいだったのですが、かけあわした野菜もあるのですね
良いところどりなのかしら
探してみます


1cchie
2023/12/10 09:14

掛け合わせることで、苦味がマイルドになって食べやすくなりますよ。オススメ