SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/10/27 06:58

固めプリン

低温でじっくり焼いたプリン。

 

目指したのは喫茶店のプリン。

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
さけ男
2024/10/29 09:27

美味しそうすぎます、、!

さくらさん、こんにちは!
柔らかいプリンも美味しいですが固めのプリンはなぜか惹きつけられてしまう魅力がありますよね♪
まさに喫茶店のプリン・・素敵です✨

みきママ
2024/10/27 23:45

素敵です

2024/10/27 18:02

固めプリン🍮良いですね~!
美味しそうです✨


さくら
2024/10/28 07:15

ありがとうございます🍮

スパイスツリー
2024/10/27 12:03

固めプリンですね。私もプリン大好きでいろいろな配合で作るのですが、私は型にいれて、ほどよい固さの卵の黄身多めのものが好きです