SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

白菜の和風ピザ

棒状に切った白菜を1分くらい下茹でする。

白菜に鰹節、醤油、胡麻油を混ぜ合わせる。

ピザ生地に味付けした白菜を乗せて、チーズをかけてオーブンで8〜10分くらい焼いて完成。

醤油と鰹節で味付けした白菜とチーズが良く合います。

さっぱり和風のピザで美味しい日本酒の新酒と是非!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/14 10:01

美味しそうなピザですね。
ピザに白菜は初めてですが食感がよさそうですね。
和風ピザありですね


自分も初めて白菜で😅

食感良く、醤油にして良かったです^_^

koto
2024/12/13 16:10

和風が素敵ですね。!(^^)!


こんばんは。

醤油味とチーズなかなかいけます^_^

tochiさん、こんにちは!
白菜を使った和風ピザ、美味しそうですね👀✨
日本酒とのペアリングも面白いです♪


こんばんは。

醤油味がチーズと合って
日本酒とも味わい深いものになりました^_^