SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

きょうか
2025/01/20 14:58

ハーブキャロットラペ

冬の潤いに❄⛄

 

にんじん クコの実 を入れた

ハーブキャロットラペを

作りました!🥕

 

最後にドライパセリを振りかけて

栄養と彩りをプラス+

 

味付けは

ハーブビネガー オリーブオイル

塩 黒すりごま

 

 

今の時期

乾燥しがちな体を潤すのに

クコの実が効果的です❇️

 

目の疲れもとってくれる

食材なので、パソコンや

スマホで疲れている目にも優しい😊

 

箸休めにもオススメです!

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

きょうかさん、こんにちは!
見た目も鮮やかでとっても美味しそうなキャロットラペですね👀✨
おつまみにぴったりです♪


きょうか
2025/01/26 18:36

ありがとうございます!
はい、おつまみにぴったりですよ…😆
ワインに合いそうです🍷