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フォトレポート

湯葉の塩ニンニク炒め

もどした乾燥湯葉、小松菜と下茹でした鶏ささ身をフライパンに入れ炒めたら、ニンニク、鶏がらスープ、塩、醤油と軽く煮詰める。

ニンニクの香りでさっぱり食べる湯葉の炒め。

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1 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/20 07:36

湯葉、ワタクシはあまり馴染みがない食材なんです💦😅
お吸い物や引上げ湯葉くらいでして。。。。
とても美味しそうです💛


おはようございます。
乾燥のタイプは、しっかりしてるんで炒め物何かにも使いやすいです😊
揚げてもカリカリ湯葉チップに😋

つ~まる
2024/01/20 13:41

そうなんですね~😊
馴染みがないと書きましたが、恥ずかしながら「湯葉料理を作ったことがない」が正しかったです💦
色々勉強させてください!

全然大丈夫です😊
中国産だと厚みや形も色々なんで、使いやすいんで見つけたら是非!