SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

貝柱出汁で炊いたご飯で3色丼

粉末の貝柱出汁でご飯を炊いて穴子の天ぷらにオイスターソース、小海老のかき揚げ、錦糸卵。

貝柱のやさしい香りと穴子天ぷらのオイスターソースは相性抜群です。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
まるだー
2024/01/03 08:30

アナゴの天ぷら美味しそうですね。オイスターソースもおいしそう。


今回は醤油タレの代わりにオイスターソースにしました。

み。
2024/01/03 06:48

貝柱出汁で炊くご飯ですか!貝の旨みがしっかり感じられそうです♪


今回粉末を使いましたが
おこげも良い感じで、美味しかったです^_^
ありがとうございます。

ぽん
2024/01/03 08:54

おこげもあったんですね、とても美味しそうです!