SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ネギたっぷりチヂミ

小麦粉を水で溶いた所にネギ、エリンギ、塩を入れてフライパンに胡麻油、両面カリッと焼く。

鷹の爪漬けの醤油と唐辛子山椒の辛味で!

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/01/17 09:42

今回のUPも美味しそうスナック+ひと品でも良いですね。
いつも感じていますが・・・お好み焼きとチジミ 美味しければOKですが
お好み焼き・・・卵 チジミ・・・ニラ+ごま油 食卓にポンと置いてあれば判らないかな
が入るか否か きっと焼き方から具材(主)が専門の人から言われそうですがね。
醤油だれ系も良いですが・・・マヨネーズも ・・・ 
日本は多様性があり面白いレシピのひとつですね。 


その通りですね。
人それぞれで良いですよね🙆
自分は定番をアレンジするのが好きなんで、変な方向に行く時もw
マヨ最強ですね😋
ありがとうございます。

1cchie
2024/01/17 09:39

美味しそうですね。こだわりの辛口薬味調味料💕︎


こんにちは。
唐辛子とニンニクを醤油に漬けた自家製タレで、辛味たっぷりでいただきました^_^

1cchie
2024/01/17 12:38

いいですね、自家製タレ。いろんなものに活用できそうです

ちょっと唐辛子入れ過ぎましたが😅
漬けダレは色々便利です😊