SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/01 12:17

きのこカレー

ホールシナモンとクミンを使った色々きのこのカレー

玉ねぎを焦がしてしまった

焦がさないコツを知りたい

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/02 08:14

きのこたっぷりカレー美味しそうですね。
たまねぎの火加減難しいですね。


ゆうき
2025/04/04 10:52

美味しかったです

ざくちゃん
2025/04/02 06:14

スパイシーなきのこ三昧カレーおいしそう😍
玉ねぎはなかなか手強い!ですね。


ゆうき
2025/04/04 10:52

コツあれば教えて欲しいです🥺

koto
2025/04/01 17:11

免疫力アップアップしますね。😄


ゆうき
2025/04/04 10:51

風邪には負けません

ゆうきさん、こんにちは!
スパイシーなキノコカレー、とっても美味しそうです👀✨
玉ねぎは火加減が難しいですよね・・!


ゆうき
2025/04/03 10:48

飴色玉ねぎマスター目指します