トップ > フォトレポート > カレー > きのこカレー ゆうき 2025/04/01 12:17 きのこカレー ホールシナモンとクミンを使った色々きのこのカレー 玉ねぎを焦がしてしまった 焦がさないコツを知りたい シナモン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/02 08:14 きのこたっぷりカレー美味しそうですね。 たまねぎの火加減難しいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/04 10:52 ミック 美味しかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/02 06:14 スパイシーなきのこ三昧カレーおいしそう😍 玉ねぎはなかなか手強い!ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/04 10:52 ざくちゃん コツあれば教えて欲しいです🥺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/04/01 17:11 免疫力アップアップしますね。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/04 10:51 koto 風邪には負けません いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/01 13:11 ゆうきさん、こんにちは! スパイシーなキノコカレー、とっても美味しそうです👀✨ 玉ねぎは火加減が難しいですよね・・! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/03 10:48 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 飴色玉ねぎマスター目指します いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこたっぷりカレー美味しそうですね。
たまねぎの火加減難しいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーなきのこ三昧カレーおいしそう😍
玉ねぎはなかなか手強い!ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示免疫力アップアップしますね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
スパイシーなキノコカレー、とっても美味しそうです👀✨
玉ねぎは火加減が難しいですよね・・!