SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2024/02/19 20:54

麻婆白菜

豚ひき肉と白菜を、豆板醤、オイスターソース砂糖、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜チューブなどで炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
豆板醤をもう少し多く入れた方が美味しかったかな➰ 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ギフト
2024/02/20 18:54

上手にアレンジしてますね!


みかん
2024/02/21 08:43

アレンジして作るのも楽しいです♪

mana
2024/02/20 17:56

美味しそうですね♪
白菜って炒めたり煮たりサラダにしたり何しても美味しいですよね(^O^)


みかん
2024/02/21 08:42

ありがとうございます。どんな料理に使っても美味しいですね!

み。
2024/02/20 16:17

おいしそうです!具沢山ですね♪


みかん
2024/02/21 08:39

ありがとうございます♪

ミック
2024/02/20 09:25

おいしそうな麻婆白菜ですね。
もっと早く知っていたら作りたかったです、お味噌汁にしてしまいました。笑


みかん
2024/02/20 09:38

ありがとうございます。白菜購入した時作ってみて下さい😊
白菜のお味噌汁美味しいですよね。

カルダモン
2024/02/20 05:58

お弁当のおかずにも良さそうですね。作ってみたいと思います(╹◡╹)🌟


みかん
2024/02/20 08:35

ありがとうございます。お弁当のおかずにもいいですね🍱

mako
2024/02/20 04:35

麻婆白菜、おいしそうです!
旬の白菜を使って早速作ってみたいです。


みかん
2024/02/20 08:33

ありがとうございます。旬の白菜沢山食べたいですね😊