トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ツナサンド スパイスツリー 2025/11/07 09:48 ツナサンド 最近このパセリにハマってます 少量で使いやすいです 今回はツナ缶、マヨネーズ、みじん切り玉ねぎ、パセリをいれて パセリ/パースレー ツナサンド ツナ缶 パセリ サンドイッチ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/13 17:39 スパイスツリーさん、こんにちは! スティックスパイスパセリ、気に入っていただけて嬉しいです👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/11/13 18:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 以前はパセリはいらないと思ってましたが、いれるとツナの缶臭さが緩和されることがわかって必須だなと思ってました。でも、常に使うわけでないので少量ずつ使えるスティックはいいなと思いました いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
スティックスパイスパセリ、気に入っていただけて嬉しいです👀✨
とっても美味しそうですね♪