フォトレポート

ツナサンド

最近このパセリにハマってます

少量で使いやすいです

今回はツナ缶、マヨネーズ、みじん切り玉ねぎ、パセリをいれて

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
スティックスパイスパセリ、気に入っていただけて嬉しいです👀✨
とっても美味しそうですね♪


以前はパセリはいらないと思ってましたが、いれるとツナの缶臭さが緩和されることがわかって必須だなと思ってました。でも、常に使うわけでないので少量ずつ使えるスティックはいいなと思いました