tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/06 08:57
大根の葉っぱ丼
1本分の大根の葉を細かく切る。
フライパンに油を入れ、茎の部分から炒める。
塩、山椒、醤油、鰹出汁、胡麻油
葉を加えてしんなりして来たらジャコと鰹節を加えて混ぜ合わせる。
鰹出汁の汁に大根の葉を入れて温めて塩と醤油で味を整える。
炒めた大根の葉とゆで卵をご飯に乗せて完成。
大根の葉も捨てずに調理すれば、さっぱり美味しいどんぶりに。
美味しいお勧めです。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃこと大根の葉の炒め物 美味しそうですね。 御飯が進みそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
大根の葉っぱが手に入ると私も作りますが山椒は入れたことがなかったので次ぎは入れたいと思います。ご飯がすすむおいしさですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃこと大根の葉っぱ合いますよねぇ~♪😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
大根が主役の料理、素敵です♪
ヘルシーでとっても美味しそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根葉大好きです✨
たっぷり美味しそう♡