SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大根の葉っぱ丼

1本分の大根の葉を細かく切る。

フライパンに油を入れ、茎の部分から炒める。

塩、山椒、醤油、鰹出汁、胡麻油

葉を加えてしんなりして来たらジャコと鰹節を加えて混ぜ合わせる。

鰹出汁の汁に大根の葉を入れて温めて塩と醤油で味を整える。

炒めた大根の葉とゆで卵をご飯に乗せて完成。

大根の葉も捨てずに調理すれば、さっぱり美味しいどんぶりに。

美味しいお勧めです。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
Yuki
2024/11/07 20:04

じゃこと大根の葉の炒め物 美味しそうですね。 御飯が進みそうです。

ミック
2024/11/07 08:19

おいしそうですね。
大根の葉っぱが手に入ると私も作りますが山椒は入れたことがなかったので次ぎは入れたいと思います。ご飯がすすむおいしさですよね。


こんばんは。

大根の葉も美味しいですよね^_^
山椒は、後味にほんのり感じるんで
お勧めです😊

ざくちゃん
2024/11/07 06:30

じゃこと大根の葉っぱ合いますよねぇ~♪😍


最高です^_^

大根の葉の苦味もジャコとバッチリです👍

ゲーマーママ
2024/11/06 14:18

とても美味しそうですね✨


ありがとうございます。

捨てずに美味しくいただきました^_^

ゲーマーママ
2024/11/08 11:22

私も葉付き大根を買ったら葉っぱも大事に食します✨
栄養価も高いようですしね🍀

こんにちは。

葉は大体切れてますもんね😅
是非、栄養があって美味しい大根の葉っぱを食べて下さい^_^

tochiさん、こんにちは!
大根が主役の料理、素敵です♪
ヘルシーでとっても美味しそうですね👀✨


ありがとうございます。

味がしっかり有るんで、ご飯と良く合います。
まだ大根の葉で作りたいと思います^_^

むっちゃん
2024/11/06 09:47

大根葉大好きです✨
たっぷり美味しそう♡


シャキっとした感じが美味しくて^_^

良く作ります!