フォトレポート

み。
2024/02/12 19:50

キムチ作り

昨年初挑戦のキムチ作り。今年はさらに美味しくなりました!

 

白菜は塩を入れ、しっかりと水を出します。1日重りを置いたので、かなり水分がなくなり軽くなりました。

 

自家製ヤンニョムを上から乗せ♪

ヤンニョムはにんにく、唐辛子、リンゴ酢、りんご、塩辛で。

しっかりと混ぜて、2日後から食べ始めました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/14 18:51

ヤンニョムを自作されるなんてすごいデス😊
出来上がりを楽しみにしています💛

カルダモン
2024/02/13 04:49

わあ〜😍
出来上がりが楽しみですね。


み。
2024/03/23 22:40

今年は美味しくできました!

ちまくま
2024/02/12 21:24

自家製ヤンニョムから作られるのですね!
美味しそうですね🌶️


み。
2024/03/23 22:40

自家製ヤンニョムで、好きな味に♪

happa
2024/02/12 20:29

すごい!
本格的ですね


み。
2024/03/23 22:40

美味しく楽しめました!