SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さけ男
2025/05/31 21:47

野菜たっぷりキーマカレー

久々に食べたくなってキーマカレー🍛

カレーって残り物野菜なんでも使えるからいいですよね〜。

キャベツパプリカコーンなど、色々余り物を炒めて赤缶と適当なスパイスで完成!

 

ご飯が進む♪

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

さけ男さん、こんにちは!
カレーは色々な野菜と相性が良いので、素敵なメニューですよね♪
とっても美味しそうです👀✨