フォトレポート

tochi
2024/09/13 14:33

海老と卵のビーフン

ビーフンを2〜3分くらいに沸騰したお湯に入れ茹でる。

小海老を塩胡椒で炒めて溶き卵と混ぜ合わせる。

ビーフンを加えてオイスターソース。

混ぜながら炒めたら醤油とレタス。

すぐ出来てヘルシーで食べやすいビーフン。

捨てがちなレタスの外側の固い部分もこうすれば美味しくいただけます。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
mana
2024/09/14 19:11

とってもおいしそうですね😋
固い外葉も炒めるとおいしく食べることができますよね😊✨✨✨
作ってみたいです^ ^


tochi
2024/09/14 19:15

こんばん。

そーなんですよ^_^

捨てるのもったいないし
自分はちぎらず買ってきます。

是非試して見てください😊

今、ビーフン流行りですか?
皆さん作られていて…大好きなので勉強になります。___φ(•ᴗ•๑)メモメモ

以前レタス農家さんが言ってました
かたいところはしゃぶしゃぶや味噌汁など汁物でと…レタスは生で食べるものに皆さんとらわれていると…
火を通して食べることをすれば捨てずに美味しく食べれるんですもの
外側のほうがより栄養価も高いのでいっぱい食べましょ。
( ˊᗜˋ)ノꕤ.゚ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"


tochi
2024/09/14 16:49

暑い中にはビーフンが食べやすくて^_^
好きで良く作ります。

自分もそう思いますし、スーパーでちぎってる人見るとあ〜ぁって😓

美味しく食べる方法沢山あるんで
是非食べましょう😊

食べましょう。
"(〃'ω')=oo=('ω'〃)アクシュ♪"



ŧ‹"ŧ‹"(´ч`)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(´ч`)ŧ‹"ŧ‹"

ワタシトtochiサンデス。

ミック
2024/09/14 07:54

美味しそうなビーフンですね。
捨てがちなところや硬い部分も無駄なく食べられていてさすがです。


tochi
2024/09/14 16:50

こんにちは。

火を通すとまったく気にならないし
とっても美味しいです^_^

tochiさん、こんにちは!
食べにくい部分も料理に使うアイデア、とっても素敵です♪
美味しそうなビーフンですね✨


tochi
2024/09/14 16:53

ありがとうございます。

野菜は捨てるとこ無いですからね
全部美味しく食べます^_^

暑い日はビーフンが美味しいです😊