フォトレポート

yuki
2025/05/03 21:34

韓国風甘辛チキン

お安い鶏むね肉をスライスしてサラダ油で焼いたら、仕上げにこのパウダーとお水少々を加えて絡めるだけ!

先日の〈トマトキムチ〉は、ほんっとにキムチ感満載でしたが、こちらは甘い感じの後にじわじわっと辛くて、辛み苦手な私もおいしく食べました〜😋

コメントする
6 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
韓国風甘辛チキンシーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪
甘辛い味わい、楽しんでいただけて嬉しいです👀✨

ななこ
2025/05/05 09:09

甘辛チキン美味しそうです!

まあちみん
2025/05/04 20:53

美味しそうな色
絡めるだけでいいのは
イイですね✨


yuki
2025/05/04 21:01

水を加えるのは片栗粉的なものが入ってるのかなぁ いい具合に絡まってくれましたよ👍

りりこ
2025/05/04 14:07

いい色で韓国料理ですね。
水とシーズニングをあえるだけでできちゃうなんて。韓国料理好きの私は、買いたくなりました。

ミック
2025/05/04 07:32

美味しそうですね。
パウダーとお水を絡めるだけでいいのですね。
食べてみたいです~


yuki
2025/05/04 11:41

自分では作らないor作れない味をお手軽に少しだけ作れるので助かります😄

ざくちゃん
2025/05/04 05:22

おいしそう♪ご飯がどんどんすすみそうです😍