フォトレポート

マーサマーサ
2025/06/06 11:34

去年のこぼれ種から立派に育っています。

去年のシソのこぼれた種が今年もちゃんと芽吹きすくすくと育ってくれています。此でいっぱいシソを使った料理作れます。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

マーサマーサさん、こんにちは!
元気なしそですね👀✨
これは色々な料理に大活躍です♪


マーサマーサ
2025/06/06 21:18

コメントありがとうございます。一年中 しそが収穫できたら 嬉しいのですが 収穫できる時期が短いので保存方法を勉強します。

恵子
2025/06/06 12:20

鉢植えでもこんなふうに育つのですね!憧れます😍
ベランダだと強いミントでも小さい葉しかできなません…


マーサマーサ
2025/06/06 21:15

コメントありがとうございます。毎年しそを収穫しますが 庭に落ちた種であちこちで育っています。どんな料理に使おうか考えています。

恵子
2025/06/07 15:53

やはりお庭の方が植物たちにいい環境なのですね〜
無農薬で新鮮なので、暑くなる食卓の味方ですね!

まーろん
2025/06/06 11:58

大量消費しそシロップ作れますね🥰 我が家は室内育ちでまだ収穫は少しです


マーサマーサ
2025/06/06 21:09

コメントありがとうございます。しそシロップは作ったことがありません。作り方を調べて作ってみます。ありがとうございます。