みく
2025/11/16 14:32
甘辛だれしょうがを使い
見切れ品のいんげんを買っており早く消費しないと💦と思い、同じく茹でたにんじんと一緒に軽く塩胡椒した豚バラ肉で巻きました。
いつもは醤油やみりんなどで味付けするのですが、今回は頂いた「甘辛だれしょうが」を使いました。
もっとさらっとした液体状と思っていたのに、ペーストタイプでにゅるっと出てきてびっくり!
お酒を入れて馴染ませるようにしました。
ピリッとした生姜の味が締まるようでいいですね。
これお昼ごはんのおかずの1つだったのですが、先程返信コメントを入れた時、今日が11月16日だと気づきました😲
本日さんじゅう何回目だ?結婚記念日💒です。
しまった!!!
晩ごはん用に今、おでん🍢煮込んでるわ😅
おでんでお祝い🥂です(笑)
オニクガヨカッタ・・・
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みくさん、こんにちは!
結婚記念日、おめでとうございます🎉
甘辛だれしょうがもご活用いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ…そうだったんですね🎵
結婚記念日、おめでとうございます🎉
おでんでお祝い出来ましたか…😁💕
しっかり綺麗に巻かれていて、美味しそう💕
彩り綺麗だし、こういう肉巻き、うちではお弁当の定番です。
生姜が効いてるのがアクセントになっていいですね🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おめでとーございまーす ✨
ひとつひとつ、しっかりと巻かれてる様子が幸せを語ってますね~⁉️