フォトレポート

ちまくま
2024/02/29 22:31

🧄にんにくの日

『鶏肉のさっぱり煮』を作りました。

にんにくをつぶして鶏肉手羽・長ネギをこげ目がつくまで焼き、下茹でした大根・にんじん、しいたけを酢・さとう・しょうゆで煮ました。

茹でた小松菜をそえていただきました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/03/03 18:25

心がホッとするビジュアルですね🥰
ワタクシ いつかはこういう料理を作れるようになりたいと願っています😊


ちまくま
2024/03/03 22:06

レポート楽しみにしています😊

み。
2024/03/02 06:50

具沢山で美味しそうです!にんにくを楽しめますね♪


ちまくま
2024/03/02 23:20

ありがとうございます😊 
とても大きい大根をご近所さんにいただきました!

ミック
2024/03/01 08:09

美味しそうな鶏のさっぱり煮ですね。
味がしみしみでおいしそう~


ちまくま
2024/03/02 23:18

ありがとうございます😊
午前中に作っておいたので、味がよく染み込みました。

みきママ
2024/03/01 02:11

凄く美味しそうですね


ちまくま
2024/03/02 23:17

ありがとうございます😊
美味しかったです😋