SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆき
2025/01/13 14:55

葱セロリがけ鯨肉エリンギのホワイトカレーうどん お餅いり

1.鍋にお小餅3個、うどんを入れ煮たったら、スライスニンニク、エリンギ、鯨肉を入れひと煮立ち。

 

2.火を止め、ホワイトカレールーを適量入れ溶かし、弱火でひと煮立ち。

 

3.葱、セロリを刻み、器に盛り上げる。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆきさん、こんにちは!
食材の組み合わせがとっても面白いです♪
身体が温まりますね👀✨


ゆき
2025/01/14 12:56

はい。
身体が温たまりました!
カレーにもお餅が合いますね(^-^)