フォトレポート

nado_kori
2025/05/21 08:28

朝はパン派

基本的にパン食で、買ってきたものがあればそれを、無ければソーダブレッドはじめ数日分の作り置き兼ねてマフィンやスコーン焼いたりもするのですが、

先日作ったパスタパエリアが一食分そのまま浮いていたので〜。ジャー詰めにしたコブサラダ風フルーツサラダと共に。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

nado_koriさん、こんにちは!
とっても素敵な朝食ですね👀✨
朝から元気にスタートできそうです♪


nado_kori
2025/05/21 13:28

有難うございます〜!
実は失敗しちゃって水気が多いんですが、画像で見る限りは色鮮やかで美味しそうですよね!(笑)