SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/10/17 07:44

モンブランのケーキ

バニラビーンズで香りづけした渋皮煮を使ってモンブランケーキ。

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/10/18 04:33

ステキすぎます😍
店頭にあったら即買いです!


さくら
2024/10/18 07:31

ただ食べたいの欲求だけで作っております🌰

みきママ
2024/10/17 23:45

美味しそうですね

さくらさん、こんにちは!
美味しそうなモンブランケーキですね👀✨
バニラビーンズの甘い香りも加わって、一口で幸せな気持ちになれますね♪

ゲーマーママ
2024/10/17 13:34

本格的でとっても美味しそうなケーキですね🌰

NAO
2024/10/17 09:51

お店で買ったみたい!
美味しそうです✨


さくら
2024/10/18 07:31

栗のお菓子好きでよく作っています🌰♡

yuki
2024/10/17 09:31

わあーおいしそう!手作りなんてすご~い😆


さくら
2024/10/18 07:30

この時期栗美味しいですよね♡

みく
2024/10/17 09:19

綺麗ですね。お店のケーキみたい。
真ん中はレアチーズケーキになっているのですか?
プレートの色ともマッチしていて素敵です✨
毎日3作品のお料理を投稿されていますが、毎日作られておられるのですか?
凄いエネルギッシュさんですね💕
たま~にしか投稿しない私からすると尊敬の念を抱きます😍
(お気を悪くされたのなら申し訳ございません🙏🏻)


さくら
2024/10/18 07:33

栗のムースです。
料理、お弁当は毎日。お菓子は週末、簡単な物は平日も作っちゃいます。
キッチンにいる時間が好きなんですよね。

むっちゃん
2024/10/17 08:41

モンブラン大好き🌰
美味しそうー♡


さくら
2024/10/18 07:28

私もモンブラン大好きです🌰

草取り名人
2024/10/17 08:15

とてもとても美味しそうです。
食べてみたいです。

ミック
2024/10/17 08:01

美味しそうなモンブランケーキですね。
本格的でお店のようでおいしそうですね。


さくら
2024/10/18 07:28

この時期栗のお菓子ばかり作っています🌰