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フォトレポート

moi
2024/06/20 18:56

まろやかナポリタン

◉材料

パスタ・・・100g(※1.7mm推奨)

玉ねぎ・・・1/4個

ソーセージ・・・2本

ピーマン・・・1個

A:マヨネーズ・・・適量

A:チューブにんにく(S&B)・・・2cm

B:ケチャップ・・・適量

B:オイスターソース・・・大さじ1

B:バター:10g

EVオリーブオイル・・・適量

パセリ(S&B)・・・適宜

粉チーズ・・・お好きなだけ!

 

▶️作り方

パスタを茹で、具を食べやすい大きさに切る。

フライパンに玉ねぎと(A)を入れて全体に馴染むまで炒める。

玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、ピーマン、ソーセージを加えて更に炒める。

③に(B)を加えて馴染ませる。

④に茹で上がったパスタと茹で汁(少々)を加えて具材とよく絡ませる。

フライパンのヘリにオリーブオイルを垂らして、パスタを揚げ焼きにしてお焦げを作る。

お皿に盛り付け、粉チーズとパセリをふって出来上がり!

 

 

マヨネーズの油分を使って具材を炒めることで隠し味にもなり、味がまろやかになります。その他は、オーソドックスな作り方ですが、最後にオリーブオイルで揚げ焼きにすることで名古屋の鉄板ナポリタンのようなお焦げが再現!麺のパリパリ食感が堪りません✨

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2 件の返信 (新着順)
かな
2024/06/21 10:19

ナポリタンたまに思い出すと食べたくなります、揚げ焼きにするのですね!耳よりテクニックです✨


moi
2024/06/24 00:03

おこげって、あらゆるジャンル美味しいですよね!
ぜひお試しください✨

かな
2024/06/24 08:21

仰る通りです、お焦げおいしいですよね~✨

ざくちゃん
2024/06/21 08:02

パリパリ感も味わえておいしそう!!😊


moi
2024/06/24 00:02

ありがとうございます。
パリパリ食感!クセになります✨