フォトレポート

ほーりー
2025/08/26 12:34

初収穫の鷹の爪🌶でパスタアラビアータ

モニターキャンペーンでやってきた「たくさん採れる鷹の爪🌶」、だいぶいい感じに色づいてきたので、アラビアータにしてみました。

隣の「辛くならない甘長唐辛子」も第三弾が収穫できたので、こちらはポテトサラダにキュウリの代わりに投入😁

アラビアータの鷹の爪は、様子見で1本だけ使用しましたが、マイルドな辛さだったので3本くらい入れてもよかったかも。乾燥させると辛みが強くなるのかな。。

それでもジワッとした辛さが美味しいアラビアータでした✨

今度は乾燥させて使ってみよう😄

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ほーりーさん、こんにちは!
自分で育てた唐辛子を使ったレシピは一層美味しく感じますね👀✨
とっても美味しそうです♪


ほーりー
2025/08/28 15:17

愛おしく美味しく感じますね😄
残りも楽しみです✨