フォトレポート

てつ
2024/03/29 11:49

舞茸 もやし 合挽ミンチの甘辛炒め 

 

最初に舞茸に小麦粉をまぶして焼きます。

次に合挽ミンチを大きな固まりのまま焼き付けます。

もやしを足してひっくり返し舞茸を戻して

生ニンニクに砂糖 お酒 醤油で甘辛く味付けしてみました!

舞茸の小麦粉で自然にトロミもつきました。

合挽ミンチも食べ応え有りました!

生ニンニクのお陰で臭みもなく、美味しく頂きました😋🍴

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/03/29 15:07

白いご飯片手にどんどん食べたくなるおかずですね😊


てつ
2024/03/30 18:25

そうなんです~(笑)食べ過ぎました👋😵

勝どき太郎
2024/03/29 11:59

てつさん
簡単なレシピを紹介してますが、内容が濃いです(笑)
サッラと熟していますが 料理の腕も 実はベテラン 
調味料も目分 なかなかできないです(^_-)-☆ 
これからも 宜しくお願いしますね。


てつ
2024/03/30 18:26

お褒めのお言葉ありがとうございます😆
いつも いい加減なので~分量は書けません~💦