トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 舞茸 もやし 合挽ミンチの甘辛炒め てつ 2024/03/29 11:49 舞茸 もやし 合挽ミンチの甘辛炒め 最初に舞茸に小麦粉をまぶして焼きます。 次に合挽ミンチを大きな固まりのまま焼き付けます。 もやしを足してひっくり返し舞茸を戻して 生ニンニクに砂糖 お酒 醤油で甘辛く味付けしてみました! 舞茸の小麦粉で自然にトロミもつきました。 合挽ミンチも食べ応え有りました! 生ニンニクのお陰で臭みもなく、美味しく頂きました😋🍴 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/03/29 15:07 白いご飯片手にどんどん食べたくなるおかずですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2024/03/30 18:25 ざくちゃん そうなんです~(笑)食べ過ぎました👋😵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/03/29 11:59 てつさん 簡単なレシピを紹介してますが、内容が濃いです(笑) サッラと熟していますが 料理の腕も 実はベテラン 調味料も目分 なかなかできないです(^_-)-☆ これからも 宜しくお願いしますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2024/03/30 18:26 勝どき太郎 お褒めのお言葉ありがとうございます😆 いつも いい加減なので~分量は書けません~💦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いご飯片手にどんどん食べたくなるおかずですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てつさん
簡単なレシピを紹介してますが、内容が濃いです(笑)
サッラと熟していますが 料理の腕も 実はベテラン
調味料も目分 なかなかできないです(^_-)-☆
これからも 宜しくお願いしますね。