SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

きょうか
2025/01/14 22:48

パセリ香る卵焼き お弁当にも

あまり写真映えしませんが

ドライパセリ 刻んだハム をいれた

卵焼き作りました🍳

 

いつもの卵焼きに飽きたら

栄養プラスに

彩りにも

 

ちょい足しで簡単に

美味しくできます😆

 

余りがちな瓶のパセリですが

普段作るメニューにいれてみて

ください😋✨

 

パセリはただの飾るだけじゃ

もったいないです!✨

 

ビタミン ミネラルたくさん✨

 

美味しくまるごと食べて

栄養補給しましょ😊

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/01/15 12:31

おいしそう!お弁当にもぴったり!!
パセリは我が家のお助け選手です😄

きょうかさん、こんにちは!
シンプルな見た目の玉子焼きもパセリの彩りを加えるだけで雰囲気が変わりますよね♪
とっても美味しそうです👀✨


きょうか
2025/01/15 11:36

ありがとうございます。
パセリを入れるだけで色合いがかわりますね。ドライパセリ、むちゃくちゃ便利で愛用しています😆

たか125
2025/01/15 06:18

お弁当にいいですね。


きょうか
2025/01/15 11:37

そうなんですよ。お弁当に最適ですよ!

やさし
2025/01/14 23:18

パセリってすごい栄養あるっていいますよね^^玉子に緑きれいだし♬


きょうか
2025/01/15 11:37

ありがとうございます。パセリ、
すごい栄養ありますよね。卵と合わせると色合いもきれいになりますよね。