SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Manami
2023/11/12 20:41

れんこんのグリル

【材料】

レンコン 1株

パルミジャーノチーズ 適量

あらびきコショー 適量

オリーブオイル 適量

 

【作り方】

れんこんを薄切りにし、アク抜きで水にさらす。

フライパンにオリーブオイルをひいて

レンコンを焼きめがつくまで焼いていく。

お皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノチーズ、あらびきコショーをかけて完成。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
み。
2023/12/20 07:41

チーズとコショーの嬉しい組み合わせ!れんこんによく合いそうです。

綺麗な焼き色~
私はいつもレンコンを焦がしてしまい💦
チーズも後がけφ(..)メモメモ
挑戦してみます!

お酒に合いそうですね♪

1cchie
2023/11/13 07:39

お通しに出てきたら嬉しいやつですね✨️