SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大豆ミートのピリ辛串揚げ

乾燥大豆ミートを水で戻して串に刺して塩胡椒を振って、小麦粉をまぶして揚げる。

盛り付けたら唐辛子山椒を振りかける。

カリっとした食感は鶏皮のようで、大豆ミートとは分からない、美味しいおつまみ!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みかん
2023/12/26 18:18

美味しそう。おつまみに食べたいですね。


こんばんは。
まさにおつまみの為にw
是非!

ちまくま
2023/12/26 02:23

カリカリで美味しそうですね💕


おはようございます。
スパイス付けて揚げると大豆ミートも違和感なく、カリカリで美味しく食べれました^_^

1cchie
2023/12/25 12:33

ちょうど使い道に困った乾燥大豆肉いたんでやってみます


いいですね
下味しっかりめがお勧めです!