SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

moi
2024/05/20 16:43

ケビンの家系ハンバーガー

◉材料

合挽き肉・・・100g

レタス・・・適宜

スライスチーズ・・・1枚

食パン(6枚切)・・・2枚 ※お好みで8枚切りでもOK✨

ゆでたまご・・・1個

A:ナツメグ(S&B)・・・適宜

A:オールスパイス(S&B)・・・適宜

A:テーブルコショウ(S&B)・・・適宜

A:マジックソルト(S&B)・・・適宜

マヨネーズ・・・大さじ2

ホワイトペッパー(S&B)・・・適宜

ケチャップ・・・お好きなだけ

サラダ油・・・小さじ2

 

 

▶️作り方

ゆでたまごを崩して、マヨネーズとホワイトペッパーを加えてたまごサラダを作る。

合挽き肉に(A)を加えて、しっかり混ぜ込んで丸く形成する。

フライパンにサラダ油を敷いて①をフライ返しで平たく形成してハンバーグを作る。

食パンをトーストして、レタスを敷く。

④にハンバーグをのせ、チーズ、レタス、たまごサラダの重ねてケチャップをかけて完成!

 

 

アメリカ人のケビン(Kevin's English Room)が作っていたレシピをベースに適当な具材で作ってみました。食べ応え満点のサンドウィッチのようなハンバーガーです🍔ケチャップの代わりにたっぷりのオーロラソースをかけても絶対美味しい✨

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 07:35

ケビン家のボリュームたっぷりハンバーガー食べてみたいです🍔


moi
2024/05/28 00:36

すごく簡単なので、ぜひ試して下さい!おすすめです✨

勝どき太郎
2024/05/21 08:59

アメリカンブレックファースト はたまた ランチかな
これに コーラのラージサイズ 
ダイエット中なので・・・今回だけは 半分のサイズ 御願いします(^_-)-☆  


moi
2024/05/21 18:37

コーラのラージサイズ!!そうですね!一気に流し込む爽快感、こたえられませんね✨

mana
2024/05/21 08:02

ボリューム満点おいしそうですね〜😋


moi
2024/05/21 18:36

食べ応えあります!ぼくには、ちょっとあり過ぎたかもしれません💦

みかん
2024/05/21 06:59

ボリュームがあって美味しそうですね。


moi
2024/05/21 18:14

ボリュームありました!食パンは8枚切りがバランスいいかもです😄

みきママ
2024/05/20 23:56

美味しそうですね


moi
2024/05/21 00:59

ありがとうございます!
ケビンのおかげで気軽に作ろうかと思えるようになりました🇺🇸

ちまくま
2024/05/20 23:32

ボリュームたっぷりで美味しそうですね🍔


moi
2024/05/20 23:40

ありがとうございます。ボリューム満点でした!
食パンは、8枚切りの方が食べやすいですね😅