moi
2024/05/20 16:43
ケビンの家系ハンバーガー
◉材料
合挽き肉・・・100g
レタス・・・適宜
スライスチーズ・・・1枚
食パン(6枚切)・・・2枚 ※お好みで8枚切りでもOK✨
ゆでたまご・・・1個
A:ナツメグ(S&B)・・・適宜
A:オールスパイス(S&B)・・・適宜
A:テーブルコショウ(S&B)・・・適宜
A:マジックソルト(S&B)・・・適宜
マヨネーズ・・・大さじ2
ホワイトペッパー(S&B)・・・適宜
ケチャップ・・・お好きなだけ
サラダ油・・・小さじ2
▶️作り方
① ゆでたまごを崩して、マヨネーズとホワイトペッパーを加えてたまごサラダを作る。
② 合挽き肉に(A)を加えて、しっかり混ぜ込んで丸く形成する。
③ フライパンにサラダ油を敷いて①をフライ返しで平たく形成してハンバーグを作る。
④ 食パンをトーストして、レタスを敷く。
⑤ ④にハンバーグをのせ、チーズ、レタス、たまごサラダの重ねてケチャップをかけて完成!
アメリカ人のケビン(Kevin's English Room)が作っていたレシピをベースに適当な具材で作ってみました。食べ応え満点のサンドウィッチのようなハンバーガーです🍔ケチャップの代わりにたっぷりのオーロラソースをかけても絶対美味しい✨
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケビン家のボリュームたっぷりハンバーガー食べてみたいです🍔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アメリカンブレックファースト はたまた ランチかな
これに コーラのラージサイズ
ダイエット中なので・・・今回だけは 半分のサイズ 御願いします(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリューム満点おいしそうですね〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリュームがあって美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリュームたっぷりで美味しそうですね🍔