SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

かき揚げとなめたけオクラうどんの昼ごはん

1/4昼ごはんは、、

かき揚げとうどんです。

 

残り物のもも肉をめんつゆで煮ておいて、

同じく残り物のなめたけと、

冷凍のオクラを添えました。

残り物のちくわも揚げて、

かき揚げは金時人参とかぼちゃです。

 

残り物ばっかりだけど、良い組み合わせで

美味しくいただきました😊

うどんは七味を入れてピリッとさせました。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
koto
2025/01/04 13:37

のどごし良く食べれますね。😄


ありがとうございます😊ネバネバコンビです🙌