フォトレポート

tochi
2025/07/14 09:13

夏酒に合うローストビーフ

 牛もも肉300g、ハーブソルト適量、塩糀パウダー適量、ブラックペッパー適量、トリュフ風味ナッツ適量、プチトマト2個、米酢、砂糖、甘口醤油
焼く前に牛もも肉に塩糀パウダーを全体にまぶして10分位おく。
牛もも肉にハーブソルトを全体にまぶす。
フライパンに油を入れ、焼き色が付くまで全体を焼く。

タレは、米酢、砂糖、甘口醤油を混ぜたもの。
アルミホイルに包み、120度位に温めたオーブンで30〜60分加熱した後予熱で、火を通す。
温度計がある方は、中心部が60度位になって入れば大丈夫です。
ブラックペッパー、ハーブソルト、トリュフ風味ナッツと盛り付けて完成。
柔らかく美味しい簡単ローストビーフ!
 酸味が特徴の夏酒に米酢ダレとハーブやスパイシーを合わせて!

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4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/15 07:42

美味しそうなローストビーフですね。
やきいろもきれい~
いろんなスパイスやナッツと共にいただくのいいですね


tochi
2025/07/15 16:14

こんにちは。

急に食べたくなって😊
味を変えながら美味しかったです^_^

まーろん
2025/07/14 18:40

素敵な小皿、豆皿
グレビーソースが美味しそうです
ホースラデッシュじゃなくて、ペッパー、ソルト、ナッツもいいですね🥰


tochi
2025/07/15 16:15

こんにちは。

付け味を変えるだけで、楽しみも増えますね!
美味しかったです^_^

みきママ
2025/07/14 15:08

おしゃれで美味しそうですね


tochi
2025/07/15 16:16

ありがとうございます!

少しアレンジして美味しいローストビーフになりました^_^

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなローストビーフです♪
爽やかな味わいが夏にぴったりです👀✨


tochi
2025/07/15 16:16

こんにちは。

ハーブたっぷりで、夏にも美味しいローストビーフになりました^_^