tochi
2025/07/14 09:13
夏酒に合うローストビーフ
牛もも肉300g、ハーブソルト適量、塩糀パウダー適量、ブラックペッパー適量、トリュフ風味ナッツ適量、プチトマト2個、米酢、砂糖、甘口醤油
焼く前に牛もも肉に塩糀パウダーを全体にまぶして10分位おく。
牛もも肉にハーブソルトを全体にまぶす。
フライパンに油を入れ、焼き色が付くまで全体を焼く。
タレは、米酢、砂糖、甘口醤油を混ぜたもの。
アルミホイルに包み、120度位に温めたオーブンで30〜60分加熱した後予熱で、火を通す。
温度計がある方は、中心部が60度位になって入れば大丈夫です。
ブラックペッパー、ハーブソルト、トリュフ風味ナッツと盛り付けて完成。
柔らかく美味しい簡単ローストビーフ!
酸味が特徴の夏酒に米酢ダレとハーブやスパイシーを合わせて!
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投稿を表示美味しそうなローストビーフですね。
やきいろもきれい~
いろんなスパイスやナッツと共にいただくのいいですね
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投稿を表示素敵な小皿、豆皿
グレビーソースが美味しそうです
ホースラデッシュじゃなくて、ペッパー、ソルト、ナッツもいいですね🥰
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投稿を表示おしゃれで美味しそうですね
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなローストビーフです♪
爽やかな味わいが夏にぴったりです👀✨