トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > アサリと塌菜の生姜味噌炒め tochi 2025/11/07 12:38 アサリと塌菜の生姜味噌炒め アサリ100g、塌菜1束、味噌大さじ1〜2、醤油適量、擦り生姜小さじ1、塩適量鍋に水を入れて温めアサリを開かせる。アサリの煮汁は取っておく。フライパンに油を入れ、塌菜の茎の部分から少し塩を振って炒める。アサリの煮汁を150ミリ位取って味噌と生姜をとく。フライパンに味噌ダレを加えたら塌菜の葉とアサリを入れて混ぜ合わせて完成。生姜風味の味噌ダレがとっても良く合います! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/13 17:39 tochiさん、こんにちは! これはアサリの旨みたっぷりですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/14 07:40 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます。 味噌と合わせたら間違いないですね! アサリの旨味たっぷりでした^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これはアサリの旨みたっぷりですね👀✨
とっても美味しそうです♪