SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/05/13 08:29

今日の晩ごはん

シルバー特典で頂いたシーズニングで、

続けて魚の香草焼きと韓国風たたききゅうりを作りました。

鮭のかまで大根と煮ようとしてましたが、前日にタラの香草焼きが美味しく、鮭も香草焼きにしてしまいました。

 

韓国風の方もシーズニングにごま油を合わせるだけで箸が止まらない一品が出来上がりました。辛さも感じないので、年齢問わず食べれますね。

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/05/13 13:25

おいしそう😍
シーズニングがあると便利ですよね。


りりこ
2025/05/13 18:49

とても美味しかったです。
シーズニングは、とても便利なので、いろいろと試したくなりました。

りりこさん、こんにちは!
シーズニング大活躍のご飯、とっても嬉しいです✨
現在シーズニングは100種類以上ございますので、ぜひ色々お試しいただきお気に入りのシーズニングを見つけていただけたら嬉しいです♪
☆ブランドサイトはこちら


りりこ
2025/05/13 18:48

ありがとうございます。
シーズニングは、手軽で美味しくできるから良いですね。
韓国風も絶品です。
スーパーとかで気になっていたので、いろいろと試してみようと思います。