SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/10/24 09:43

みょうがの肉巻きとキムチ漬け

みょうが楽しんでいます~笑

 

会員さんに教えていただいてみょうがの肉巻きとヒントを頂いてキムチ漬けを作りました。

 

市販のスタミナ源たれにs&b生にんにくを混ぜお肉を漬け込みみょうがを巻いて焼きました。

 

仕上げにブラックペッパーがアクセントになりご飯がすすむおいしさです。

 

キムチ漬けはポリ袋に生にんにく、生しょうが、塩、砂糖、鷹の爪、酢を入れて漬け込みました。

仕上げに七味唐辛子をかけておいしく頂きました。

 

教えていただきありがとうございました。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
みく
2024/10/26 15:20

どちらも素敵なアイデアですね。
特に肉巻きは焼いてから味をつけるのではなく、予めお肉に味をつけてから巻くというのがいいですね。


ミック
2024/10/27 10:09

ありがとうございます。
どちらもおいしく頂きました。
お肉にタレをしみこませておくとお肉も柔らかくて味付けも不要なのでとても簡単に作れました。
チーズも入れたかった~笑

みかん
2024/10/26 08:51

肉巻きみょうがもキムチ漬けも美味しそうですね。ご飯がすすみますね😉


ミック
2024/10/26 10:35

ありがとうございます。
どちらもご飯もお酒もすすんでしまうおいしさでしたよ~笑

トンボノメガネ
2024/10/25 11:41

美味しそう🎵ちょうどお腹がすいてる時間にお料理見たから、 おっと〰️よだれ🤤が出てしまいました➰😅
とっても参考になります。作ってみよ~🎵


ミック
2024/10/25 12:02

ありがとうございます。
お腹がすく時間帯でしたのね~笑
お肉にしっかり味がついていて柔らかくシャキシャキノ冥加がアクセントになってとってもおいしかったです~ご飯もお酒もすすみますね。笑
機会がございましたらお試しくださいませ~

ご飯の用意もせず、返信してま〰️す🤤 ぜひ ぜひ 作りま➰す🎵
ダメだ〰️(_) お腹もグ〰️グ〰️😅

ミック
2024/10/26 09:49

あははは~
ご飯前は目に毒~

草取り名人
2024/10/25 06:41

みょうがの肉巻き!!覚えました
家庭菜園のみょうがで作ってみたいと思います。


ミック
2024/10/25 12:03

ありがとうございます。
うれしい~
作ったかいがありました。
是非お試しくださいませ~

みょうがもうれしそ~、楽しんでいますね〜♪


ミック
2024/10/25 12:04

ありがとうございます。

はい~笑
みょうがもおいしく頂いてくれて喜んでいますよ~笑
食感がいいからご飯もお酒もすすんでしまいます~

(´꒳`ノノ゙パチパチパチミックさんやるなぁ。我が家もみょうが買ったからまた肉巻きつくろっと。
ヽ(๑'∀')人('∀'๑)ノ


ミック
2024/10/25 12:05

ありがとうございます。

あれもこれも作りたくなりましたよ~笑
薬味としてもおいしいですがやっぱりお料理にも活用しなくちゃね。
よしりんさんも肉巻き楽しんでね~

ミックさんまた新たな発見💡しましたねぇ(๑ᵔᗜᵔ)σヤッタネ💕(ฅ́˘ฅ̀)💕

u
2024/10/24 16:37

いろんなみょうが料理すごいですね
どれもおいしそうですね


ミック
2024/10/25 09:13

ありがとうございます。
薬味で食べることが多いので料理にはなかなかしないですよね。
たくさん収穫できたおかげでみょうが料理楽しめました。

はっか
2024/10/24 12:47

わー美味しそうです。
こんな食べ方もできるとは、目からウロコです。


ミック
2024/10/25 08:52

ありがとうございます。
薬味で使用することが多いみょうがですがいろんな食べ方が出来ますね。
火を通してもシャキシャキ食感でおいしく頂くことができました。

ゲーマーママ
2024/10/24 11:25

みょうがとお肉 合いますね🍀
とっても美味しそうです✨


ミック
2024/10/24 12:01

ありがとうございます。

合いますよね~
お肉にしっかりあじがなじんでいてしかも柔らかく、
みょうがのシャキシャキがいいアクセントになりました。

ミックさん、こんにちは!
みょうが、楽しんでいますね👀✨
肉巻きみょうが、とっても美味しそうです♪


ミック
2024/10/24 12:00

ありがとうございます。
はい~楽しんでいます。笑
かなり大きなみょうがなので1つ巻いてもボリューム満点ですよね。
火を通してもシャキシャキなのでおいしかったです。