SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

tuneちゃん
2024/04/09 00:01

春の花をみながら仕込みましたー。

春は色々な花が咲き楽しい季節ですね。

いつもなら5月に梅酒ですが今年はスパイスと夏みかんのキノットを仕込み夏に炭酸水と焼酎や炭酸割りで飲むのを楽しみしてます。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
小町
2024/04/10 17:41

見ているだけで癒されますね


tuneちゃん
2024/04/10 21:50

ありがとうございます😊
こちらのカフェからの海もいいんですよー。

tuneちゃん
2024/05/02 15:47

ありがとうございま😊

KK
2024/04/10 17:28

いいなあうらやましいです


tuneちゃん
2024/04/10 21:51

梅酒はこれからでも間に合いますよ。

さくら
2024/04/10 16:59

おしゃれでおいしそうで素敵です!


tuneちゃん
2024/04/10 21:52

キノットは本当美味しいですよー。夏みかんお取り寄せして慌てて仕込みましたー。

ミック
2024/04/10 11:54

キノットはじめて知りました。
スパイスと夏みかんで作られるのですね、よいです、楽しみです。
私は梅ジュースを今年も作ろうと思います。昔はよく梅酒を造って楽しんでいました。
楽しみですね。


tuneちゃん
2024/04/10 21:55

梅酒や梅ジュースいいですよね。
キノットは柑橘系とスパイスみたいです。ハーブのコーデアルとかもいいですよ。

ミック
2024/04/11 07:27

コーデアルもはじめて知りました。
いろんな組み合わせがあるんですね、
ぜひ仕込んだら見せてくださいね、楽しみにしています。

みちこ
2024/04/10 09:43

キノット、良いですね! 夏みかんはいつもマーマレードや砂糖漬けにしていたのですが、キノットにも挑戦してみようと思います。


tuneちゃん
2024/04/10 21:56

私も初め飲んで初仕込みです。
ぜひ作って見てくださいね。

万年おじさん
2024/04/10 09:18

素敵な春のひとこまですね!なにかホッとします。


tuneちゃん
2024/04/10 21:57

ありがとうございます😊
休みはオフらしくたまには過ごしてみました。

ざくちゃん
2024/04/09 16:59

「春」いっぱいですね♪
スパイス夏みかん楽しみですね😊


tuneちゃん
2024/04/10 21:57

スパイスとオレンジ系は合うのでおススメですよ。

勝どき太郎
2024/04/09 08:54

tuneさん
少しばかり年を重ねると、風景 背景 香り なども少しだけ必要に
なりました(^_-)-☆ 
サクラは川津 でもチューリップの色合いの中でコーヒーなど飲めれば
仕込んだかいがありましたね。
「春」 満喫してくださいね。


tuneちゃん
2024/04/09 11:25

コメントありがとうございます。
花見🌸で一杯はお酒だけでなく
コーヒー☕️もいいですよね。
春満喫しまーす。