トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 鶏皮ときゅうりのカクテキ えのりん 2025/05/21 07:42 鶏皮ときゅうりのカクテキ 鶏皮の料理作ったらゆみたろうさんが細く切ってキムチと和えたら美味しいよって言ってたので、鶏皮を大雑把に切って(・・;)、きゅうりとシーズニングカクテキと和えてみました。 お酒のお供に良さそうなのが出来ましたが、ご飯と一緒でも美味しいです。 ゆみたろうさん、ありがとうございます😊 鶏皮はお湯で火を通しています。 茹でるのに使ったお湯はチキンスープとして、美味しく飲めます。 シーズニングカクテキ 鶏皮 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/25 13:53 えのりんさん〰️きゅうり🥒と鶏皮のカクテキシーズニング和え、作りました〜♪ 鶏皮は焼鳥の串を外して細切りにしてたたききゅうりのと和えたら〜絶品だった〜❤(ӦvӦ。) いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/05/25 16:10 トンボノメガネ トンボノメガネさんも作ったのですね。 鶏皮が香ばしくて、美味しそうですね。 細く切ったら、ゆみたろうさんの味に近いでしょうね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/25 18:22 えのりん ゆみたろうさんのは見てないから分からないんだけど…中華料理の前菜でクラゲ🪼ときゅうりの和え物(酢の物?)が有るから…あの食感なんだろうなぁと思って、キッチン鋏で細く切ってみた〜😉カクテキの素との相性、バッチリ〜👍️又作ろう〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/05/26 07:36 何が正解か分かりませんが美味しかったのでまた作りましょう🍲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう スティックスパイスアンバサダー 2025/05/21 14:13 これはたまらんおつまみですな!うちのベランダ大根を… この料理の大元は渋谷の「鳥升」っていう焼き鳥屋さんに「鶏キムチ」ってメニューがあって鶏皮を茹でて細く切ってキムチのタレで和えてあるものでした。 初めて食べた時に感動して。あれから38年経ちましたが(アンタ何歳よ😆)鳥升はまだあるのか急に気になってきました… そして、私も今日鶏皮を買ってきました❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/05/21 21:20 ゆみたろう ゆみたろうさんのベランダ大根は取ってませんよ! ゆみたろうさんの言ってやつのとは違いますが、美味しいおつまみが出来ました。おかげ様で冷凍庫にたまってた鶏皮が無くなりました! 渋谷の鳥升はwebで検索したらまだあります。10年位前まで鳥皮キムチが美味しいというコメントはありました。数十年前と変わらぬ味だと良いですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/21 11:07 きゅうりと鶏皮をカクテキシーズニングで和えたら、おつまみにピッタリですネ〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/05/21 20:55 トンボノメガネ トンボノメガネさん、カクテキシーズニングにハマりましたねぇ、居酒屋でお通しで出てきそうなのができるんですねぇ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/21 21:43 えのりん ハマりましたか〜😂 カクテキシーズニング、使ってみると美味しいのが、分かる〰️♥味付けが〜とっても美味しい〜♪ きゅうり🥒と鶏皮、食感も良いのね〜😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/21 09:58 えのりんさん、こんにちは! カクテキシーズニングのご活用ありがとうございます♪ 鶏皮を入れることで旨みがアップしてよりおつまみにもぴったりな味わいになりますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/05/21 19:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、ありがとうございます。 カクテキシーズニングをこうやって使えばいいんだと、確信できた一品です。 またアレンジレシピが出来ましたら、作って投稿します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/05/21 08:32 酒のつまみに最高😀な感じですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/05/21 18:59 りりこ りりこさん、ありがとうございます。 ビール🍺が進みそうです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん〰️きゅうり🥒と鶏皮のカクテキシーズニング和え、作りました〜♪
鶏皮は焼鳥の串を外して細切りにしてたたききゅうりのと和えたら〜絶品だった〜❤(ӦvӦ。)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはたまらんおつまみですな!うちのベランダ大根を…
この料理の大元は渋谷の「鳥升」っていう焼き鳥屋さんに「鶏キムチ」ってメニューがあって鶏皮を茹でて細く切ってキムチのタレで和えてあるものでした。
初めて食べた時に感動して。あれから38年経ちましたが(アンタ何歳よ😆)鳥升はまだあるのか急に気になってきました…
そして、私も今日鶏皮を買ってきました❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゅうりと鶏皮をカクテキシーズニングで和えたら、おつまみにピッタリですネ〜✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
カクテキシーズニングのご活用ありがとうございます♪
鶏皮を入れることで旨みがアップしてよりおつまみにもぴったりな味わいになりますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒のつまみに最高😀な感じですね!