フォトレポート

ごまだれ冷やし中華🥢

やっぱ夏だからね〜🎶

コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/07/07 22:56

美味しそうな胡麻ダレの冷やし中華〜✨️
盛り付けが素敵過ぎます〜❤
胡麻ダレを真ん中に掛けると良いんですね〜勉強になります〰️😄
鶏肉は鶏ハム?ですか?そして卵は錦糸卵?黄色く輝いてますね〜😀
胡麻ダレも手作り⁉️
美味しそう〜😍
昨日も今日も冷やし中華を食べたのに…食べた〜い ❣


ありがとうございまーす😊
鶏肉は得意で作っているサラダチキンを細めにカットした物です🐔
玉子は薄めの厚焼き玉子?をカットしています🫔
そしてごまだれは、ねりごま大さじ3、醤油、昆布だし汁、酢、砂糖各々大さじ1で作りましたよ~😆

やはり、美味しそうなサラダチキン、と厚焼き玉子をカットされたんですネ〜😄
私、錦糸玉子を作るのがめんどくさくて…薄めの厚焼き玉子〜良いですネ〜✨️
画像をアップしてよ~く見たんですが…厚焼き玉子のように見えるしなぁ〰️なんて…私も次回から厚焼き玉子にします〜😀
胡麻ダレ…やはりお手製なんですネ〜✨️
胡麻ダレの分量をしっかりメモ📝しました〜
めんどくさいので、ふえるなんぢによさんに教えて貰った赤い糸で3分割しました〜😉
錦糸玉子を作らず、私が作った冷やし中華〰️😅タレはもちろん添付の既成品、食べる時に胡麻ダレに少しマヨネーズを混ぜます〜♪
🥒とキャベツは浅漬け〰️😅生姜は甘酢漬けを漬けました〜😅
次回は手作り胡麻ダレをマネっ子しま〜す😄

わ〜、ベジ多めでいい感じに仕上がっていますね〜😙

いつも🟢が足りないので…サラダ菜を敷いて、🥒もキャベツも切るのがめんどくさいので前日漬けた浅漬け〰️😅左下の黒っぽいのは煮干しとの唐辛子味噌󠄀で〰️す〜😅

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
夏と言えば冷やし中華ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


はい、夏といえば、ですね~👀✨

ミック
2025/07/06 07:28

今からお箸とお皿を持っていきます~笑
暑いとやっぱり冷やし中華が美味しいですね
キレイに盛り付けられていてとってもおいしそうです


ありがとうございまーす、お待ちしておりまーす🎶