SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚の生姜焼き オイスター生姜ソース

生姜をそのまま皮を剥いて細長くなるように形成する。

豚ロースを巻いて塩胡椒。

フライパンに油を入れ、焼く。

焼き色がついたら一度フライパンから出す。

フライパンの油を拭いてオイスターソース、水、擦り生姜、醤油、胡麻油を加える。

タレの中に戻したら煮詰めながら絡めて完成。

居酒屋で見かけて、これぞ生姜焼きだなと思ってタレをひと工夫して作りました。

辛味が最高の大人のおつまみです!

コメントする
8 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/28 16:31

わっおいしそう!!この手がありましたか!!!
お酒のおつまみに最高ですね😊

mana
2024/08/28 08:07

めちゃくちゃおいしそうですね🍺
ほんとこれぞ生姜焼きですね😋


ありがとうございます。

辛味ダイレクトなんで😅
完全に大人用ですが^_^

美味しいです😋

ミック
2024/08/28 07:45

豚のしょうが焼きおいしそうですね。
このような食べ方もあったのですね、まさに豚のしょうが焼きですね。


おはようございます。

生姜の辛味がダイレクトに!
かぶりつく豚の生姜焼きを是非😊

Yuki
2024/08/27 19:57

生姜を焼くんですね(o^―^o)ニコ 香ばしそうで、試してみたいです。


おはようございます。

カリッとして辛味がバッチリの
かぶりつき生姜焼きを是非試してみてください😋

taku
2024/08/27 19:17

工夫が料亭レベルですね♪


ありがとうございます^_^

辛味最高です😋

tochiさん、こんにちは!
これぞ本物の生姜焼きですね👀✨
豪快にかじるのも楽しそうです♪


豪快にかじって😋
ピリッとした生姜の辛さが好きな人にはお勧めです^_^
ビールも!

ゲーマーママ
2024/08/27 15:19

ビール🍺に合いそうですね!
作ってみたいです🍀


ビールには文句無しです^_^

是非試してみて下さい😊

ゆきまつ
2024/08/27 09:33

写真見て、速攻作ってみたくなりました。夏が終わる前に作らなきゃ!


こんにちは、、

丸ごとかじりつけます^_^

暑い日には最高のおつまみなんで、是非😊