tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/08/27 07:27
豚の生姜焼き オイスター生姜ソース
生姜をそのまま皮を剥いて細長くなるように形成する。
豚ロースを巻いて塩胡椒。
フライパンに油を入れ、焼く。
焼き色がついたら一度フライパンから出す。
フライパンの油を拭いてオイスターソース、水、擦り生姜、醤油、胡麻油を加える。
タレの中に戻したら煮詰めながら絡めて完成。
居酒屋で見かけて、これぞ生姜焼きだなと思ってタレをひと工夫して作りました。
辛味が最高の大人のおつまみです!
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わっおいしそう!!この手がありましたか!!!
お酒のおつまみに最高ですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃおいしそうですね🍺
ほんとこれぞ生姜焼きですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚のしょうが焼きおいしそうですね。
このような食べ方もあったのですね、まさに豚のしょうが焼きですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜を焼くんですね(o^―^o)ニコ 香ばしそうで、試してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示工夫が料亭レベルですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これぞ本物の生姜焼きですね👀✨
豪快にかじるのも楽しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビール🍺に合いそうですね!
作ってみたいです🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真見て、速攻作ってみたくなりました。夏が終わる前に作らなきゃ!